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음료수 : 코카콜라. 액상과당과 설탕, 각종 감미료와 색소 등 화학물질의 총쳉이다.
지방간의 직접적인 원인이 되며 해독작용을 일으켜 간에 무리가 된다.
튀김류 : 튀김류의 트랜스 지방은 단시간 내에 간에 염증을 유발하는 직접적인 요인이 된다.
가공육 : 가공육의 방부제와 발색제 성분은 소량으로도 간의 염증을 유발한다.
동물성 지방 함량이 높아 담즙의 과다분비를 촉진해 간세포 손상 원인이 된다.
진통제 : 간이 나쁜 경우 진통제 섭취에 매우 신중해야 한다.
특히 아세트아미노펜 계열의 해열진통제는 주로 간에서 대사되며 적은 양으로도 간에 무리를 준다.
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